Исторические фильмы о разных эпохах и народах.

Соловки. На страже Русского Севера.

Замечательный фильм о том, как в очередной раз жадные соседи, возомнившие себя правителями всей земли, решили оттяпать кусок от России. И о том, как простые монахи обломали рога англосакским козлам. Странно то, что этих особей не чего не учит. Почти каждые 100 лет — рыпнутся, взбрыкуют, огребут по полной, нахезают в штаны и утрутся. Как говорил Задорнов — «Ну, тупые».

История и оборона Порт -Артура.

Русско — Японская война, а особенно Порт — Артур стали отправной точкой в военной карьере многих людей. И этот фильм о Порт — Артурских лейтенантах. В судьбах которых отразились все роковые события России выпавшие на первую половину ХХ века….

Куликовская битва. Нью версия.

Фильм, созданный по заказу западных пропагандистов. Смысл которого — не было ни какой России. Была Белоруссия, Украина и Золотая Орда. Наглядное пособие, как переворачивают историю и за уши подтягивают не сочетающиеся между собою факты.
…Учебник истории за пятый класс гласит «Куликовская битва состоялась в сентябре 1380 года между войсками московского князя Дмитрия Ивановича и темником монгольского царства Мамаем. В результате кровопролитного сражения победу одержал князь Дмитрий, прозванный современниками Донским…» Всё просто и понятно, но есть некоторые НО…
Но, есть продажные и лживые псевдо историки и исследователи, которые за 30 серебряников готовы не только такую лажу слепить, но и… крыльями голубыми взмахнуть. Для чего этот фильм здесь? А, что бы знать как тихой сапой русских людей превращают в «майданутый расходник».

Адмирал Колчак — белый террор.

О чём молчат создатели фильма «Адмирал». Честный рассказ о биографии и деятельности Колчака.

Адмирал Колчак по сей день не получил официальной реабилитации. В феврале 1998 года военная прокуратура Забайкальского Военного Округа отклонила просьбу о признании Колчака жертвой политических репрессий. Основанием для этого решения стали имеющиеся доказательства того, что под руководством Колчака его военная контрразведка проводила массовые расстрелы гражданских лиц, красноармейцев и их сторонников. Правительство Колчака поощряло военнослужащих денежными премиями за количество «голов», которые они уничтожали. Таким образом, Колчак, совершивший преступления против мира и человечества, фактически не может быть реабилитирован.

В течение непродолжительного срока правления Колчака в Сибири в ходе репрессивных действий белогвардейских сил и их союзников более 40 тысяч мирных граждан были повешены, расстреляны или сожжены заживо, в то время как около 100 тысяч человек оказались за решеткой. В те времена именно жестокость колчаковских отрядов способствовала тому, что довольно обеспеченные сибирские крестьяне стали на сторону Советской власти, оказав Колчаку ожесточенное сопротивление, хотя изначально большевикам в Сибири не удавалось добиться значимых успехов.

 

Перейти на главную страницу.