В этом разделе всё о мечах.

Заблуждения о мечах

Это видео на «РУТУБ» 

И на «YOUTUBE«

Меч — это холодное оружие, предназначенное для ручного рубящего или колющего действия. Его лезвие, более длинное, чем у ножа или кинжала, крепится к рукояти и может быть прямым или изогнутым. Колющий меч, как правило, имеет более прямое лезвие с заостренным кончиком. Рубящий меч, скорее всего, изогнут и имеет заостренную режущую кромку с одной или обеих сторон клинка. Многие мечи предназначены как для нанесения колющих, так и рубящих ударов. Точное определение меча варьируется в зависимости от исторической эпохи и географического региона.

Исторически сложилось так, что меч появился в бронзовом веке, развившись из кинжала; самые ранние образцы датируются примерно 1600 годом до нашей эры. Меч более позднего железного века оставался довольно коротким и без перекладины. В спата, как она развивалась в поздней Римской армии, стал предшественником Европейского меч Средневековья, на первый приняты как в период миграции меч, и только в Средние века, созданное в классическом вооружении меч с гарды. Слово sword является продолжением староанглийского, sweord.мечи красивые

Использование меча известно как фехтование или, в современном контексте, как фехтование. В ранний современный период западный дизайн мечей разделился на две формы: колющие мечи и сабли.

Колющие мечи, такие как рапира и, в конечном счете, малый меч, были разработаны для быстрого пронзения своих целей и нанесения глубоких колотых ран. Их длинная и прямая, но легкая и хорошо сбалансированная конструкция делала их очень маневренными и смертоносными на дуэли, но довольно неэффективными при использовании в рубящих движениях. Хорошо нацеленный выпад и выпад может закончить бой за считанные секунды одним касанием острия меча, что приводит к развитию стиля боя, который очень напоминает современное фехтование.

Рубящие мечи, такие как сабля и аналогичные клинки, такие как кортик, были сделаны более тяжелыми и чаще использовались на войне. Созданный для рубки множества врагов, часто верхом на лошади, длинный изогнутый клинок сабли и слегка выдвинутый вперед баланс веса придавали ей смертоносный характер на поле боя. Большинство сабель также имели острые наконечники и обоюдоострые лезвия, что делало их способными пронзать солдата за солдатом в кавалерийской атаке. Сабли продолжали использоваться на поле боя вплоть до начала 20 века. Кортик M1917 ВМС США, использовавшийся в Первой мировой войне, хранился в их арсенале вплоть до Второй мировой войны, и многим морским пехотинцам был выдан вариант под названием M1941 Cutlass в качестве импровизированного мачете в джунглях во время войны на Тихом океане.

Неевропейское оружие, классифицируемое как мечи, включает в себя оружие с одним лезвием, такое как ближневосточный ятаган, китайское дао и родственная ему японская катана. Китайский цзянь 剑 является примером неевропейского обоюдоострого меча, подобного европейским моделям, производным от обоюдоострого меча железного века.

Перейти на главную страницу.